红河学院对外合作交流处黄薇处长一行到国际学院调研交流

作者: 时间:2024-03-11

3月8日,红河学院对外合作交流处黄薇处长一行6人到我校国际学院调研交流。双方就做好来华留学生高等教育质量认证工作进行了座谈交流。国际学院党政领导班子、综合办公室、留学生管理办公室负责人参加座谈会。

沈玲院长代表学院对黄薇处长一行到校调研交流表示欢迎。沈院长介绍了我校来华留学生高等教育质量认证工作的开展情况,分享了认证工作中的重点、难点和主要做法,并从学校领导重视、全校资源整合、重要文件解读、指标体系分解等多个方面分享了来华留学生高等教育质量认证工作中的经验和方法。黄薇处长介绍了红河学院前期的准备工作,对我校提供的认证工作经验表示感谢。随后,双方就如何做好留学生工作进行了经验交流。

通过座谈会的开展,有效增进了两校来华留学生教育培养工作的交流,为今后进一步开展合作奠定了良好基础。