新闻资讯

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

我校举办昆明理工大学2015级老挝留学生西双版纳班开学典礼

发布时间:2015-12-05 来源:本站原创 作者:佚名

  2015年10月20日上午,昆明理工大学2015级 老挝留学生西双版纳班开学典礼在西双版纳职业技术学院隆重举行。昆明理工大学副校长程赫明、西双版纳州教育局副局长凌升华、西双版纳职业技术学院常务副院 长聂曲、西双版纳州人民医院副院长刘平华、老挝驻昆领事馆西双版纳办事处主任阿东先生出席了开学典礼,参加典礼的还有昆明理工大学国际学院、昆明理工大学 医学院、西双版纳职业技术学院、西双版纳州人民医院的主要领导和教师代表,以及2015级老挝留学生西双版纳班的全体师生。

  在 典礼上,程赫明副校长发言介绍了“一带一路”战略背景下我校的国际化教育,对我校与西双版纳职业技术学院、西双版纳州人民医院的成功合作表示祝贺,并勉励 西双版纳班的老挝留学生努力学习。随后,西双版纳职业技术学院常务副院长聂曲、西双版纳州人民医院副院长刘平华、老挝驻昆领事馆西双版纳办事处主任阿东先 生相继发言,表达了对西双版纳班的殷切期望,希望学生学好知识、掌握本领,为老挝的发展贡献力量,成为中、老文化交流的使者。最后,程赫明副校长代表校学 术委员会为我校特聘的四位硕士生导师和五位留学生本科指导教师颁发了聘书。

  我校于2015年7月 与西双版纳职业技术学院、西双版纳州人民医院签订了联合培养老挝本科留学生的合作协议,在汉语国际教育专业和医学专业中首先试点招收本科留学生,这些学生 按照昆明理工大学教学计划,在昆明理工大学、西双版纳职业技术学院和西双版纳州人民医院共同培养下,完成相应专业课程学习和考核,达到本科学历和学位授予 条件的将被授予昆明理工大学学历和学位。

  此次老挝留学生西双版纳班招收了老挝北部的34名学生并顺利开学,使我校与西双版纳地方院校的合作有了一个良好开端。同时,也为进一步加深我校与地州院校的合作奠定了良好的基础。

 

                                       国际学院

                                   2015年10月23日