新闻资讯

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

我校举行第四期泰国高中生高质量汉语教育赴华培训项目结业典礼

发布时间:2015-12-04 来源:本站原创 作者:佚名

  10月13日上午9时,我校第四期泰国高中生高质量汉语教育赴华培训项目结业典礼在呈贡后勤一号楼报告厅隆重举行。泰国教育部中学质量督导委员会主席Worasak WATCHARAKAMTORN先生、我校程赫明副校长出席典礼,国际学院相关部门领导、泰国项目组全体师生参加典礼。

  首先程赫明副校长和Worasak WATCHARAKAMTORN先 生分别代表中泰两方发言,双方回忆了友好合作的历程,充分肯定项目所取得的成就并表达今后进一步深化合作的期望。随后,泰国高中生代表发言,她用中文流畅 讲述了在昆明理工大学学习和生活的经历,表达了对昆明理工大学的感谢,并畅谈培训感想。之后程赫明副校长为泰国项目学生颁发结业证书。最后泰国项目组学生 进行汇报表演,学生们用熟练的汉语、流利的表达、精湛的技艺,表演了中国民族舞蹈、武术、书法、绘画、葫芦丝演奏、话剧、合唱等精彩的节目,现场不时爆发 一阵阵热烈的掌声。典礼在泰国项目学生的歌声中圆满落幕。

  泰国高中生高质量汉语教育赴华培训项目由我校主办、国际学院承办,目前项目已成功开展了四期,至今已共有366名泰国学生参与了此项目。这一项目的顺利实施,对推进我校国际交流与合作,提升学校的国际知名度产生了积极的影响。