新闻资讯

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

2015届留学生毕业典礼圆满举行

发布时间:2015-12-04 来源:本站原创 作者:佚名

6月9日上午,我校2015届留学生毕业典礼暨学位授予仪式在莲华校区伍集成会堂举行。我校副校长程赫明、云南电网国际公司总经理朱丹惟出席,留学生所在相关学院负责人及毕业生导师、国际学院全体教职工及部分学生代表、毕业学生亲属代表参加典礼。

    

     程赫明副校长代表学校向2015届毕业的中外学生表示祝 贺,并对毕业留学生提出了殷切希望,祝愿毕业生们今后事业有成,成为我校在世界各地最称职的宣传大使。程副校长为毕业的硕士和博士留学生授予学位,并为获 得“昆明理工大学留学生文化交流使者”称号的优秀毕业留学生颁发了荣誉证书。国际学院负责人为本科留学生及汉语国际教育71名本科毕业学生授予学士学位。

     留学生博士导师在典礼上介绍了博士毕业生在校学习和科研情况。来自老挝、越南、柬埔寨、巴基斯坦的毕业留学生代表和家长代表分别发言,表达了对学校的感激眷恋之情,以及搭建友谊桥梁的美好愿望。

     我校今年共有各学历层次毕业留学生46人,其中博士5人,硕士20人,本科21人;并且当中有7名老挝毕业生是受南方电网云南国际公司全额资助的学生。

     最后,在国际学院中外学生合唱队献歌祝福声中,我校2015届留学生毕业典礼圆满落下帷幕。