站内搜索:
昆明理工大学

学院公告

当前位置:首页 > 网站首页 » 学院公告

致全体昆工留学生的一封家书

 
亲爱的全体留学生:
 
        2020年,鼠年伊始,华夏中国便遭受到了一场突如其来的肺炎疫情,从湖北武汉迅速扩散到全国各地。在中国政府和全中国人民的共同努力下,中国各地的新型冠状肺炎疫情已得到极大的控制。当前国内的疫情防控形势正在朝好的方向发展。除湖北武汉外,全国多地已经连续多日没有新增确诊病例,中国人民的经济社会生活逐步恢复。请你们相信,中国政府和中国人民有能力取得抗击新型冠状病毒的最后胜利。
但是,近期以来世界各地愈演愈烈的新冠肺炎疫情蔓延令人担忧。全球的抗疫工作进入到了非常关键的阶段。疫情之下,没有哪个国家可以独善其身,人类命运共同体让我们团结在一起,共同抗击疫情。确保校园的安全稳定是全校师生义不容辞的责任,学校也时时刻刻牵挂你们的健康和安全。为此,我们向各位同学提出以下倡议:
      一、严格遵守当地的防疫规定,做好自身防护。由于新冠肺炎的高传染性,不管你在哪个国家和地区,请一定注意做好防护;取消所有旅行计划;不要参加聚会,减少流动。如有身体不适,请第一时间联系当地社区工作人员或医务工作者及时就医,并通知你的辅导员或者专业导师,需要帮助时请联系我们。
      二、延期不延学,停课不停学。目前学校虽然尚未正式开学,但线上开学和“云端”教学已于32日正式开始。学校相关部门和学院已经就在线教学、在线论文答辩、实习实践等工作进行了周密的部署和安排,请大家根据学校和各学院的要求完成相关任务要求,认真参加线上教学活动、准备好论文答辩等相关事宜。
      三、保持和学校的联系,等候开学通知。学校开学时间将根据政府发布的疫情控制情况决定。在正式开学前,请你们留在现在的居住地,未经批准个不能擅自返回中国、也不能擅自返回学校。请保持和导师、辅导员、国际学院的联系,让我们知道你们是安全的、健康的。
      四、保持良好的防“疫”心态。切勿过度恐慌,科学防疫;及时关注政府和学校官方媒体发布的信息。
 
亲爱的留学生朋友们,请相信,在全世界人民的共同努力下,全球新冠肺炎疫情一定会在被战胜;在我们的共同努力下,校园的安全稳定一定能够得到保障。我们期待在昆工美丽的校园里再次见到健康、活泼、朝气勃勃的你们! 
 
                                                                                           昆明理工大学国际学院
                                                                                               2020年3月12日