国际学院慰问寒假期间留校的来华留学生

2月11日,国际学院党政负责人及分管留学生工作的院领导在莲华和呈贡两个校区开展慰问寒假期间留校来华留学生活动,看望了留校的76名留学生,并对留校留学生疫情防控工作进行再研究、再部署、再强调。

国际学院领导为每位留学生发放了方便食品,并要求同学们要注意保持宿舍干净整洁;勤通风;勤洗手;外出做好自我防护;不信谣、不传谣;调整好心态,积极应对疫情防控;离校回国必须提前报告导师和国际学院学工办相关管理人员。学院领导再次对留学生们强调了学校关于加强新冠肺炎疫情防控工作的相关要求和规定。要求留学生严格遵守学校疫情防控期间校园和社区管理规定,主动配合做好健康报告、登记检查;不得订购外卖;严禁随意进出社区;严禁宿舍间串门;没有特殊情况一律不得出校门(出校门后视同假期离校学生处理);严格按照学校学生社区教育管理中心规定的时间进出宿舍,主动配合宿舍管理人员做好进出宿舍的登记工作。

学生社区教育管理中心相关负责人参加了慰问活动。