项目发布

当前位置:首页 > 海外交流 » 项目发布

关于选派昆明理工大学优秀在校生参加2020年曼谷皇家理工大学教育访学营项目的通知

学院各部门、各办公室:

根据我校与泰国曼谷皇家理工大学的协议,2020年将在全校范围内遴选一批优秀学生赴泰国曼谷皇家理工大学进行为期8天的短期交流学习,具体工作安排通知如下:
      一、学校简介
     曼谷皇家理工大学(Rajamangala University of Technology Krungthep)坐落于泰国曼谷金融中心,是一所深受社会欢迎的皇家国立大学。学校致力于培养学生的交流沟通、自主学习、团队协作与领导、创新意识等综合能力,为东盟经济文化圈输送了大量具有国际视野的复合型人才。学校由科学技术学院、工程学院、教育学院、工商管理学院、艺术学院等学院构成,其在教育管理方面和科技工程教育研究方面在泰国众大学中位列前茅;学校开设有几十个本科硕士专业,如产业技术专业、计算机科学技术、食品与营养专业、家政、机械工程、纺织与服装、金融学、会计学、国际商务等等。
      二、交流性质:校际短期交流。
      三、交流时间:2020年5月17日 至2020年5月24日。
      四、交流内容:内容包括「泰国曼谷皇家理工大学课程学习」、「泰国文化交流体验」;由泰国皇家理工大学讲授课程、组织各种文化与体育活动、签发结业证书。学员将全方位体验泰国曼谷皇家理工大学的学术氛围,学习艺术知识、体验泰国文化,开拓国际视野。
      五、组织协调
        1、各学院负责交流学生的遴选、安全教育等工作。
        2、教务处负责交流学生的最终名单审核、面试、安全教育及宏观组织协调管理工作。
        3、国际学院负责交流计划和内容的制定、赴外行前培训、国外交流等工作。
        4、教务处、国际学院共同负责此次学习交流项目的组织保障工作。
      六、 报名选拔
         1、遴选基本条件
      (1)昆明理工大学在校大二、大三本科生。
      (2)爱党爱国,政治思想表现好,品德优秀,遵纪守法,无违法违纪记录;遵守昆明理工大学海外交流管理规定。
      (3)学习成绩优良,通过大学英语四级考试(通过大学英语六级考试者优先考虑),无不及格科目,已修课程考核成绩排名在专业前15%以内,具有较强的学习能力、实践能力和创新能力。
      (4)具有良好的沟通能力和适应能力,身心健康,综合素质高,能够圆满完成交流期间的学习任务。
          2、选拔程序
      (1)在“公平、公正、公开”的原则下,各学院负责推荐1名符合遴选条件的优秀本科学生(注:请各学院尽早确定推荐人员名单,并通知学生利用假期时间办理好个人护照),填写《昆明理工大学海外交流项目报名表》和《2020年昆明理工大学优秀学生赴曼谷皇家理工大学教育访学选派名单汇总》(附后),于2019年3月9日(周一)下午3点前,纸质版加盖学院公章,报国际学院海外交流办公室(学生事务中心702-4);电子版《选派名单汇总》以Excel形式发送至maggiehe@kust.edu.cn邮箱。
      (2)教务处、国际学院对相关学院和部门报送的推荐名单审核后进行面试,经学校面试后确定最终推荐人选并进行校内公示。
      七、交流费用
        1、交流项目费用由学校资助(包括泰国课程学习费、住宿费、交流及活动费、当地交通费、基本餐费)。
        2、国际旅费、护照签证费、境外保险费及其他个人消费由学生自己负担。(交流项目要求必须统一订机票,保证团队统一出行。)
      八、联系人
      国际学院海外交流办公室 何老师
      Email:maggiehe@kust.edu.cn

附:1、《昆明理工大学海外交流项目报名表》