昆明理工大学第九届“红土情•世界风”中外师生联谊晚会激情上演

12月23日晚,昆明理工大学第九届红土情•世界风中外师生联谊晚会在昆明理工大学呈贡校区红土会堂举行。来自中国、俄罗斯、泰国、缅甸、柬埔寨、老挝等20多个国家中外师生欢聚一堂,同台联欢演出,喜迎2020年新年的到来。泰国、柬埔寨、缅甸、老挝驻昆明领事馆的领导、中国南方电网、云南圣茂投资有限公司等企业有关领导出席联谊晚会。

校党委副书记田军代表学校向各位嘉宾和全校师生致以最衷心的新年祝福。他表示,2019年昆明理工大学招收各类来华留学生1700余人,留学生规模全国排名第72位。老挝苏发努冯大学孔子学院顺利运行;新建的丹麦哥本哈根商务孔子课堂完成启动;与多个知名企业合作开展的留学生联合培养项目顺利进行,均彰显了昆明理工大学国际化办学的影响力。

本次晚会有来自16个国家的160名中外师生同台表演,有各国传统民族歌舞、中国古诗词诵读、书法茶艺表演等,节目融同学同胞情与师生情于一体,洋溢着多元的文化气息。“红土情•世界风”中外师生联谊晚会是昆明理工大学校园文化品牌项目,已连续举办了八届,深受社会各界和媒体的广泛关注。它既是中外师生同台展示不同国家和地域独特文化风情和魅力的舞台,也是深化友谊和加强交流的桥梁。