昆明理工大学国际学院教工党支部与电力学院、南网国际相关支部签署联建协议

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极落实国家“一带一路”倡议,进一步巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,打造校企特色党建,11月22日下午,在电力学院党委和国际学院党总支主要负责人的见证下,国际学院教工党支部与南方电网云南国际有限责任公司人力资源部党支部、电力学院办公室党支部签署了支部联建协议书。三支部将通过支部联建活动平台,分享工作资源,交流工作经验,解决实际问题等途径,把党的建设与留学生培养工作深度融合,提升南方电网公司资助留学生的培养质量和效果,促进与周边国家更深层次的人文交流和电力技术交流,实现“党建提质、业务提升”。

联建协议签署仪式后,三支部开展了送温暖关爱活动,为南网资助留学生赠送了学习用具和生活用品。

自2010年开始我校与南方电网联合培养电力专业留学生,留学生主要来自老挝、越南、缅甸、柬埔寨、泰国,目前还有60余名学生在校学习。