昆明理工大学师生赴泰国帕纳空皇家理工大学教育文化交流活动

近期,昆明理工大学国际学院23名汉语国际教育本科生和硕士研究生赴泰国帕纳空皇家理工大学(RMUTP)开展为期8天的教育文化交流活动。

本次教育文化交流活动主要包括了解泰国本土汉语教育情况及泰国文化体验。在泰国帕纳空皇家理工大学校长助理Thanapop Soteyome博士的陪同下, 国际学院师生走进教学课堂,与泰国学生同堂上课;参观了资料室、实验室,与泰帕纳空皇家理工大学的两名本土中文老师进行了深入交流,对泰国的汉语教学状况,教学方法,课堂教学中有效应对中泰文化差异等问题进行了探讨,交流增强了国际学院师生对泰国本土汉语教育的了解以及当下海外汉语教育发展的现状,也让学生们对未来的海外就业和职业规划有了一定的设想。
      在泰国文化体验的课堂上,师生们亲手制作泰国插花、泰国古代传统Bhu Ngan Fan扇以及泰国甜点烘焙,感受了“做中学”的教育理念和方法。我校学生现场表演了中国太极,活跃了交流气氛,丰富了交流内容。
      帕纳空皇家理工大学(RMUTP)是泰国国立大学之一,隶属于泰国教育部,学科层次齐备,涵盖本科生、硕士生、博士生教育,拥有工业教育,家政科技,大众传播技术,工商管理,科学技术,建筑与设计等专业,是具有高等教育和学术研究双重功能的综合性理工大学。