站内搜索:
昆明理工大学

学院新闻

当前位置:首页 > 网站首页 » 学院新闻

昆明理工大学举行2019年来华留学生开学典礼暨新生入学教育活动

 

      2019年11月8日下午,“昆明理工大学2019年来华留学生开学典礼暨新生入学教育”在昆明理工大学呈贡校区学生事务中心15楼会议室举行。昆明市出入境管理局相关部门领导、呈贡区吴家营派出所警官、国际学院领导、留学生教育管理中心和汉语教学部的全体教师,以及来自老挝、缅甸、泰国、柬埔寨、俄罗斯、巴基斯坦、赞比亚等20余个国家的100余名来华留学生新生参加了开学典礼与入学教育活动。 

        

                               
      国际学院院长张海亮教授向全体2019级来华留学生表示热烈欢迎。他简要介绍了学校的办学历史以及留学生教育所取得的成绩。他希望留学生遵纪守法、入乡随俗、勤奋学习,做中外教育文化交流的和平使者,努力成长为“知华、爱华、友华”的国际化专业人才。

 

        


      在新生入学教育活动中,昆明市出入境管理局相关部门领导就我国来华人员管理的相关法律法规、政策及安全知识做了法制教育讲座。吴家营派出所警官用鲜活的案例为同学们普及了中国法律知识以及遵纪守法的重要意义。他们要求同学们自觉遵守中国法律法规和昆明理工大学校纪校规,以学习为第一要务,并衷心希望留学生们在昆明理工大学度过安全、美好的大学生活。
      国际学院留学生教育管理中心和教学部的相关教师分别就学校奖学金管理、教学管理、宿舍管理、保险购买等方面的问题向全体留学生做了详细的介绍。新生入学教育活动在师生互动答疑和友好交流的气氛中圆满结束。