吴应辉教授为昆明理工大学教师做专题辅导讲座

2019年10月28日下午4点至6点,国际学院在学生事务中心楼805会议室举行“国际学院2020年国家社科基金申报选题辅导会”。本次辅导会邀请到了北京语言大学汉语国际教育研究院吴应辉教授作为辅导专家就国家社科基金的选题申报做经验交流和指导,辅导会由国际学院副院长潘玉华主持。

吴应辉教授,博士生导师,北京语言大学汉语国际教育研究院教授、常务副院长。曾入选2009年教育部新世纪优秀人才支持计划,担任国务院学位委员会“全国汉语国际教育研究生教育指导委员会委员”,“中国语文现代化学会汉语国际传播研究分会”副理事长。主要研究领域为汉语国际传播理论与实践;汉语国际教育中的教师、教材和教学法研究。
     吴应辉教授结合每位申报教师的专业背景,就个人所申报的选题提出修改意见。吴教授认为,申报教师要发挥自己的专业优势,进一步凝练选题,聚焦学院学科发展方向,以教师科研发展促进学院学科建设。通过此次辅导会,参会教师就拟申报选题和专家进行面对面的交流探讨,受益匪浅。