站内搜索:
昆明理工大学

学院新闻

当前位置:首页 > 网站首页 » 学院新闻

我院教师参加云南省2019年语言学年会

 
      2019年11月1日——4日,由云南省语言学会、红河学院主办,云南师范大学汉藏语研究院协办的云南省语言学会第十一次会员代表大会(2019年年会)暨汉语国际教育学科建设研讨会在云南红河学院隆重召开,国内知名语言学专家及云南省语言学工作者80余人参会。昆明理工大学国际学院陆建生教授、潘玉华副院长、郑佳佳老师、李步军老师一行四人参加了此次年会。
 
         
 
      开幕式上,云南师范大学前校长骆小所教授致开幕辞,并举行了代表大会,民主投票通过了一系列文件章程,并选出了新一届理事成员。骆小所教授、吴应辉教授、宁继鸣教授、周小兵教授分别做关于国际汉语教育专业的大会主题报告。之后参会人员分成三个分会场,分别从汉语研究、汉语国际教育与语言教学研究、少数民族语言研究三大主题对当下语言学及汉语国际教育热点问题展开激烈讨论交流。
 
         
 
      本次语言学年会的成功召开,既展示了云南省语言学研究的最新成果,又加强了语言学工作者的交流沟通,扩大了云南省语言学的学术影响力,对推动语言学学科建设具有重要意义。据悉,下一届云南省语言学年会将在云南省沧源县召开。