当前位置:首页 > 教学科研 » 科研工作

国际学院赴台湾四高校访问简讯

多年来,我校已与台湾多所高等院校及机构建立了初步的合作关系,为深化与台湾高校的合作,推动两岸学生的交流,20141022-28日,国际学院总支书记沈玲带队,院教务办主任陈展、学工办副主任高原以及郑佳佳老师四人组成的访问团,访问了台湾北、中、南三个地区的大仁科技大学、义守大学、侨光科技大学和台北城市科技大学四所高等院校。访问团走访四所学校期间,深入了解了各学校的办学特色、优学科及教育理念,结合我校的实际情况,就双方如何加强师生交流合作进行了深入探讨。访问团向四所大学介绍了昆明理工大学及国际学院的情况,宣传了相关的招生交流政策和信息。

此次访问团还特别受侨光科技大学之邀参加了该校建校50周年活动,并代表学校与侨光科技大学签订了两校间的学术合作与交流协定书,在侨光科技大学“2014年第九届海峡两岸学术研讨会”,暨校庆论坛上发表学术论文3篇,访问团还看望了我校艺传学院6名在义守大学进行学习交流的同学。此次访问将有力促进我校与台湾相关高校的合作与交流。

与大仁科技大学郭代璜副校长交换礼品

与侨光科技大学相关人员合影留念